Nossa história

A Cooperativa dos Apicultores de Ribeira do Pombal (COOARP), desde 2001, atua com o propósito de promover o desenvolvimento integrado e sustentável da CADEIA PRODUTIVA DA APICULTURA, através da modernização dos seus padrões técnicos, organizacionais, capacitando, ampliando e melhorando suas ações no mercado. São 271 Apicultores Cooperados em diversos municípios no Estado da Bahia e Sergipe. Mais de 80% dos cooperados são produtores da Agricultura Familiar, geralmente na atividade apícola trabalham em grupo, trocando experiência e organizados em associações.

Diante da condição climática de nossa região, nem todo período é favorável para produção, com isso existem apiários fixos e migratórios. A depender da opção do apicultor, o manejo não ocupa todo seu tempo diário, permitindo assim que tenham outras atividades consorciadas em sua propriedade que tornem sua renda familiar diversificada e contribuam para a manutenção dos ecossistemas através dos serviços de polinização das abelhas.

A cooperativa já participou de vários projetos em parceria com o Governo Federal e Estadual, atualmente estamos desenvolvendo o projeto Aliança Produtiva cujo objetivo é organizar a produção e a gestão, gerando novas oportunidades de vendas, produto de qualidade e a redução de perdas na produção, consequentemente a melhoria da renda das famílias.

Estrutura Organizacional

A cooperativa sempre buscou um estabelecimento para receber o mel de seus cooperados, onde embala e comercializa com sua marca própria. Com esse propósito, em 2005, se tornou Entreposto de mel & cera de abelha com a certificação de Estabelecimento Relacionado (ER) inspecionado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), ou seja, o ER é uma certificação para migração posterior para Serviço de Inspeção Federal (SIF), no entanto, podemos comercializar no Brasil.

Sendo assim, com o controle de qualidade interno da indústria e o acompanhamento in loco dos procedimentos para a manutenção e melhoria da qualidade de nossos produtos, em 2021, nos tornamos uma Unidade de Beneficiamento de Produtos de Abelha, dessa forma, conquistamos o selo de certificação S.I.F., vinculada ao Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA), responsável por assegurar a qualidade dos produtos de origem animal comestível e não comestível destinado ao mercado INTERNO e EXTERNO, bem como de produtos importados.

 Atualmente, temos parceria com 11 (onze) casas de Mel da região, as quais contam com instalações e equipamentos para extração de mel, buscando a adequação do local e da qualidade do beneficiamento da produção para possuírem o Serviço de Inspeção Municipal (SIM.) e Serviço de Inspeção Estadual (SIE).

CNPJ: 04.883.842/0001-90

Razão Social: Cooperativa dos Apicultores de Ribeira do Pombal 

Nome Fantasia: COOARP

Natureza Jurídica: 214-3 – Cooperativa

Atividade Econômica Principal: 01.59-8-01 – Apicultura

Endereço da Indústria: Rod BR 110 KM 176 Polo Industrial, Zona Sul, Ribeira do Pombal, BA.

Endereço do escritório administrativo: Av. Evência Brito, S/N – Galpão 01, Ribeira do Pombal, BA.

CEP: 48.400-000

FONE: +55 (75) 3676-2066 – 99859-6442

E-MAIL: contato@cooarp.com.br / vendas@cooarp.com.br

Banzaê/BA – 28
Biritinga/BA – 1
Canudos/BA – 1
Cícero Dantas/BA – 5
Cipó/BA – 9
Crisopolis/BA – 2
Entre Rios/BA – 1
Euclides da Cunha/BA – 8
Heliópolis/BA – 34
Itapicuru/BA – 32
Lagarto/SE – 1
Nova Soure/BA – 9
Novo Triunfo/BA – 3
Olindina/BA – 2
Quijingue/BA – 2
Ribeira Do Amparo/BA – 47
Ribeira Do Pombal/BA – 76
Sítio Do Quinto/BA – 1
Tobias Barreto/SE – 1
Tucano/BA – 4


MISSÃO:
Assegurar a qualidade na fabricação dos produtos de origem apícola e a sustentabilidade do negócio, atendendo as exigências solicitados pelos clientes e garantindo a conformidade com os padrões do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).


VISÃO:
Ser referência no fortalecimento de produtos de origem apícola. Valorizar o capital humano e utilizar eficientemente os recursos naturais aprimorando assim a quantidade e qualidades de nossos produtos.


VALORES:
# Ética – trabalhar com prudência, respeitando cooperados, colaboradores e clientes;
# Proatividade – ter iniciativa para atender com agilidade e eficiência as demandas apresentadas;
# Qualidade – buscar excelência nos produtos;
# Profissionalismo – trabalhar de forma comprometida e exemplar, agindo de modo transparente;
# Parceria – firmar alianças, visando crescimento mútuo e o fortalecimento do negócio.